北京经开区工委委员、管委会副主任李全一行来我校调研交流

发布时间: 2024年03月22日 文章来源:学校党政办公室

image.png

3月21日上午,北京经开区工委委员、管委会副主任李全一行莅临我校调研交流,社会事业局局长张建荣、集成电路专班副主任王丽君等陪同调研。院长姚光业,副院长辛秀兰,党政办公室、教务处、科技处、航空工程学院、汽车工程学院、集成电路(人工智能)学院、生物工程学院、继续教育学院等负责同志一同参与调研交流活动。

image.png

李全对我校的热情接待表示感谢,对我校整体发展情况和办学综合实力给予高度赞扬,对我校在职业教育大有可为的道路上彰显出的电科担当给予充分肯定。他表示,经开区将加强与学校的全面合作对接工作,共同打造产城教融合发展新模式,搭建校企合作平台,提升技能型人才培养质量,促进学生高质量就业,让更多高素质技术技能人才留在开发区、服务开发区。他希望学校举全校之力,建好北京市集成电路产教联合体,深耕细作,做出水平,做出特色。紧抓职业教育发展新机遇,在实施“金专业、金课程、金师资、金基地、金教材”五大工程建设方面有所作为,全力打造好职业教育新基建。

image.png

姚光业代表学校对北京经开区管委会对学校长期以来的支持和帮助表示感谢。他从“一张蓝图、两大重点、三步战略、四项改革、五融创新”等方面介绍了学校事业总体发展情况。他表示,学校作为开发区唯一高等院校,一直坚持“立足开发区,服务开发区”,形成了与经开区发展同步规划、同频共振、深度合作的办学格局。学校将进一步加强与经开区的全方位合作,举全校之力建设好北京市集成电路产教联合体,在服务经开区、首都经济社会高质量发展和国家战略上发挥更大作用,做出更多贡献。

image.png

辛秀兰介绍了学校基本情况以及产教融合开展情况。

张建荣、王丽君就技能型人才培养、工匠精神培养、社会化培训、资源共享、校企合作,北京市集成电路产教联合体建设、中试基地环境建设等方面提出了指导和建议。与会同志就相关工作进行了深入交流研讨。

image.png

座谈会前,李全一行参观了我校汽车工程学院、集成电路学院、生物工程学院、航空工程学院实训基地。

北京经开区工委委员、管委会副主任李全一行来我校调研交流

发布时间: 2024年03月22日文章来源:学校党政办公室

image.png

辛秀兰介绍了学校基本情况以及产教融合开展情况。